客戶案例 - 三房兩廳

三房兩廳
Miyabi
黃笠洋

中和-蔡宅

奢藏唯美典雅日光家境,品釀溫暖親子時光

  • 系統櫃設計師 中和HOLA店_黃家毓
  • 理想家設計師 吳翊安

前言

「其實我們前後找了4家設計公司,其中不乏設計工作室與系統傢俱品牌,但洽談一輪下來,發現只有『綠的傢俱』的黃家毓設計師是真正站在我們的角度去思考。」本案業主蔡先生感慨說道。

正文

天下父母心,夫妻倆為了一對寶貝女兒的教育,決定從三峽搬到了中和,在尋找近 3 個月後,深受「綠的傢俱」黃家毓設計師的作品吸引,從板材樣式搭配、色彩調配,再到整體氛圍呈現,使兩人決定進一步諮詢。

「洽談後不到 2 星期時間,黃家毓設計師就提供我們 3D 立體模擬圖!」蔡先生笑說,圖面情境完全打中他和太太的心,加上討論時的良好感受,讓他們拍板定案,將新家託付給「綠的傢俱」。

重要的是,完工後的模樣與當初的 3D 圖完全吻合,全然符合他們一家四口對新家的期待,「搭配性、實用性與美感品味,全都實現了!」讓小女兒也興奮地說「就好像住在飯店裡」,全家將一起迎向嶄新生活篇章!

主人家的基本資料

  • 地區 新北市中和區
  • 屋齡 新屋
  • 室內坪數 17坪
  • 格局 3房2廳2衛
  • 居住人數 4

屋主需求

  • 女主人偏好低調奢華風格
  • 重視整體的搭配性、實用性與美感
  • 擁有充裕的收納規劃
  • 符合未來 10 年的生活機能
  • 重視綠建材使用,打造健康環境

玄關設計:

來到玄關,設計師沿著壁面訂製一道壁櫃,並依深度的不同配置各式機能,當陸續敞開門片,隨即讓人感到驚喜連連,不只將配電箱化作衣帽櫃與全身鏡,同時於下方設置穿鞋椅;一旁的玄關櫃則蘊藏大量儲物空間,層板深度也細心分作 40cm 與 30cm,無論男女鞋都能妥善擺放,不用再硬塞亂擠。

深知女主人喜歡低調奢華風,採用「英式鄉村板材」與「鈦絲褐板材」,以沉穩寧靜的灰與柔軟細膩的布紋理,奠定家的獨有格調,同步選用「白雲岩板材」的天然脈絡,提升空間的高雅調性,如此別具一格的細膩心思,使蔡先生讚譽說道:「完全出乎意料,符合我們需求卻又不顯壓迫!」

客廳設計

考量公領域空間有其限制,以半開放設計定位大女兒房,也仔細拿捏客餐廳尺度,同時巧妙拉長電視櫃長度,藉此串連玄關、延展牆面寬幅,使空間感瞬間倍增,並在預算考量下,以「亞麻灰布紋板材」取代天然石材,鑲上鍍鈦金屬飾條,使奢雅氣息持續綻放,「我們也特別搭配鐵件層板,使櫃體更顯輕盈。」設計師說道。

餐廳設計

揉麵團、做饅頭與烘焙甜點,是一家人的平凡日常,蔡先生笑道:「原本我們想做 T 字型的中島吧台,但設計師建議採用一字型,不只較T型好使用,視覺動線更寬大舒適。黃家毓設計師提前設想實際使用情形,根據自身經驗將二種形式巧妙呈現,平衡彼此優點、大幅降低不便之處。

透過系統板材的訂製優勢,將中島高度採取 85~90 cm,既是餐桌亦是平時一家人揉麵團、做饅頭與烘焙點心的日常,側邊採用抽盤擺放小家電,使動線不受干擾,下方門片輕輕壓開寬闊儲物空間,使收納機能更加多元,也讓全家人開心圍聚一起動手做料理。

主臥室設計

一來到主臥室,自在舒心的氣息瞬間圍繞,減少不必要的設計元素,以化繁為簡的手法,僅沿著立面凹槽佈局衣櫃,並根據衛浴方位設置一道開放格櫃,使浴巾、沐浴用具或睡袍隨手擺放,維持空間的整齊度,同時採用「亞麻布紋板材」,以灰、米色調呈現溫和氛圍,使睡眠時光無憂無慮。

姊姊房設計

一對可愛的小姊妹花,對美感各有主張,偏愛粉嫩色系的姊姊,從具備多款色澤紋理的「陶瓷烤漆板材」中,挑選出甜美的莓果粉,搭配優雅唯美的紫羅蘭,彷彿童話般的夢幻情境映入眼簾,而板材本身的霧面質地,不只易於清理維護,也能大幅提升空間的優美氣質。

設計師也體貼顧及未來 10 年的生活情形,提前部署足量的插座,也預留好書桌椅位置,待小朋友長大成人後,只要添增喜歡的傢俱款式即可,並細心於清玻加上一道霧玻璃,使公領域視線不易直視,從細節提升私隱度。

妹妹房設計

別於姊姊的浪漫粉調,可愛淘氣的妹妹將青空藍混搭森林霧綠,就如同徜徉於大自然的山林之間,自在清新氣息迎面而來,設計師也別具巧思的注入一抹麻紗迷灰色調,調和出溫和不失童趣的氛圍,同步以導圓潤飾銳角,預防磕碰受傷的隱憂。黃家毓設計師親切地補充:「若是她們長大後想改變風格,只要將門片替換即可。」系統櫃風格變化彈性,適合陪伴孩子一起走過珍貴時光。

整體規劃

  • 收納規劃 憑藉系統傢俱的高度客製優勢,於玄關結合鞋櫃、穿鞋椅、全身鏡與衣帽櫃機能,不論外出或返家時,使用上更加流暢順心,同步於中島吧台採用抽盤+隱形收納設計,使家電與生活備品更便於放置,維持小空間的舒心尺度。
  • 建材挑選 全室採用「綠的傢俱」的 F1 級歐洲進口櫃體系統板材,以嚴謹的環保標準確保生活環境健康無毒,使女主人不必憂慮過敏問題,夫妻倆也能安心守護孩子們健康成長,不僅如此,同步將系統傢俱搭配五金配件、鐵件與鍍鈦金屬飾條,表現出獨有的奢雅光景。
  • 色彩計畫 貫徹低調奢華的風格主軸,公領域採用鈦絲褐、亞麻灰襯映英式鄉村風板材的柔白,搭配古銅金把手表述典雅氣質;私領域則投其所好,分別採用莓果粉、紫羅蘭、青空藍、森林霧綠與麻紗米灰彰顯各自調性。

極致成就,來自極致要求,「綠的傢俱」採用F1級歐洲進口櫃體系統板材,一律達到國際最嚴苛的環保標準,每年必定將系統板材自主送交SGS檢驗通過,以顧客的安全、健康、舒適為尊,嚴控每個細節與流程,自營板材工廠「巧而美」通過ISO國際認證,更是業界罕有的可拆遷式系統傢俱,業主歡喜入住,系統傢俱還能隨著家庭成員的增長而彈性拆遷變換,體現「綠的傢俱」理念:把「窩在家」變成最幸福的事。

 

感謝中和特力和樂HOLA陳列贊助,在「綠的傢俱」中和 HOLA 特力和樂門市,從硬體、軟件到家飾配件可一站式購足。

分享至