客戶案例 - 三房兩廳

三房兩廳
林麗娟
謝慕郁

台北-蔡宅

理性收納空間、感性歐風設計 媲美飯店的戀戀好宅

  • 理想家設計師 重慶店_周家偉
  • 理想家設計師 重慶店_蔣妮恩

前言

經常當「空中飛人」在國際間出差的蔡先生,見識過很多高級飯店的精緻客房,但再怎麼訴求「賓至如歸」的下榻環境,卻總沒有「家」的感覺,現在,「綠的傢俱」為蔡先生打造他所喜愛的現代歐風住居,系統收納櫃更彰顯主人一貫的簡潔幹練形象,不論幸福宅在家或商務旅宿足跡所至,都拉近了心緒的落差。

正文

住過海內外不同的飯店,感受各異,很難串連成一致的水平,卻讓蔡先生大大提高了審美品味,「如果我能把飯店房間格局、裝潢搬進我家呢?」當他決定重新設計裝潢位於鬧區大樓的公寓,「綠的傢俱」優質團隊為他實踐夢想,強大收納機能的「理性」結合唯美頂級客房的「感性」,一步到位。

做事注重效率的蔡先生認同「綠的傢俱」可靠老品牌的信譽,「我很安心,直接委託給『綠的傢俱』重慶店設計施工。」傾心溝通後,全然信任系統規劃設計師周家偉、「理想家」設計師蔣妮恩放手去做,當他推著大型行李箱回國,推開門走進自己家的時候,滿心喜悅;「這就是我要的飯店格局和設計水準,卻有著家的味道。」飄泊的心在這裡找到了落腳點。 

進得門來,首先看到的是左側的衣鞋、雜物收納櫃和全面穿衣鏡,柵欄狀玄關型塑與餐桌區的裡外之分,右手邊仿大理石紋路、材質的三角形座位可供穿脫鞋襪,匠心獨運製作的背板牆面其實是把電路箱遮住不礙眼,接續下來,客廳和餐桌區的主牆面,都使用莫蘭迪綠的藝術漆壁,讓人似乎走進早春的意境裡,嵌在牆上的上左、下右兩個長方框架,連同靠近地面的L型貼牆長木台,全都是展示品的表演舞台。

在白色磁磚舖就的客廳裡,面向電視的右側系統櫃可擺放收藏品,電視下方置物櫃的面板刻意加厚到5公分,呈現扎實的穩重感,凹槽空間正好收納電器、網路電線不蒙塵,天花板的鐵件燈具很時髦,透露出屋主走在時代尖端的前衛感,牛皮沙發卻又平和地包容動與靜,營造出無比的閒適放鬆。

兩位設計師表示,客廳上方往餐桌區延伸形成一氣呵成的開放空間,獨特斜角造型天花板散發流線的寫意,他把餐桌區和廚房中間的隔牆打掉,改做為中島平台櫃,可以充當吧台,多了一分休憩的情趣,人造石的烤漆台面堅固卻輕巧,耐用又很容易清理,地上使用防滑磚,即便滴水在地,安全照樣有保障。

主臥室浴室一如飯店等級設備,貴氣皮革、溫潤布紋形成收納衣櫃的門面二重唱,周家偉利用衣櫃兩側、轉角樑下空間布置ㄇ型平直木面鐵架和梳妝台、展示功能收納架,小空間、向上空間充分運用的結果,讓整理機制達到最高滿足點,尤其精準測量的寬面長椅正適合迎接剛進家門的主人攤開皮箱作整理,等同五星飯店房間的標準配備,床頭櫃上方壁面是獨一無二的木紋圖案,宛如歐式的渲染織錦,在安適情懷當下,還加添觀賞價值。

浴廁設計的透明玻璃門裡頭,淋浴間推門正好略低於蓮蓬頭掛立高度而能巧妙闔上,乾溼分離效果好,連同地上的網式流水孔,自然而然予人清爽、便利感,歷久猶新,最特別是的周家偉、蔣妮恩就地拚合六角形花磚而做成獨特創意壁圖的牆面,延續全屋幾何美感的主軸,就像一幅永遠看不膩的風景。

「超乎要求,值得信任,選擇『綠的傢俱』,遠勝大飯店全套客房品質的家,誕生了。」視野、眼界兼具的蔡先生給出了感性且理性的評價。

主人家的基本資料

  • 地區 台北市萬華區
  • 屋齡 中古屋
  • 室內坪數 25坪
  • 格局 3房2廳2衛
  • 居住人數 2

入門空間

入門首見全面穿衣鏡,收納櫃內吊掛隨身穿脫取用的衣物,因此掛架順著滑軌可以往外推拉,就算趕著出門時也方便、不心急,下方空透處可放拖鞋、剛脫下的鞋子,讓它通風。

坐在三角形矮櫃平台上穿鞋、脫鞋,一投足,就已融入幾何美感和粉綠色調藝術漆壁的舒適圈裡。

客廳

電視機下方的木紋長板櫃,既是收納也是展示空間。

以上、下兩條長木框為藝術漆牆鑲邊,讓粉綠也自成畫布。

餐廚空間

白色人造石烤漆表面的中島吧台和廚房系統櫃,整潔光滑好整理;特意做舊的餐桌椅洋溢古樸質感,傳遞在家用餐的溫暖嚮往。

主臥室

想像不到,床頭櫃上方壁面是柔和中帶著個性的木紋圖案,宛如歐式的渲染織錦,恰似一幅印象畫,床頭兩側木櫃對稱,收納有方。

質感高尚的收納衣櫃,門面、肚量都十足,衣櫃左側的ㄇ型平直木面鐵架恰可迎接剛進門的主人攤開皮箱作整理。

在衣櫃右側,善用樑下轉角空間布置男主人的梳妝台,往上延伸空間的兩層展示收納架,鐵框架、透明玻璃底板提高通透性,化解了壓迫感。

比照鋼琴烤漆表面處理的洗手台,好整理,確保光潔如新,六角形花磚組成別致創意的牆壁圖案,增添藝術美感。

乾溼分離式淋浴間的玻璃門剛好略低於蓮蓬頭掛立高度,能夠巧妙拉上,地上的網式排水孔快速消水,舒暢又便利。

妹妹房間

整座白色鄉村風收納櫃簡約大方,床後的收納櫃與床側的置物櫃,形成深色木紋板、雅致白色櫃體的對比,活潑不單調;草綠色澤的百葉窗跳色躍動,有助把心緒帶往廣闊的森林。

極致成就,來自極致要求,「綠的傢俱」採用F1級歐洲進口櫃體系統板材,一律達到國際最嚴苛的環保標準,每年必定將系統板材自主送交SGS檢驗通過,以顧客的安全、健康、舒適為尊,嚴控每個細節與流程,自營板材工廠「巧而美」通過ISO國際認證,更是業界罕有的可拆遷式系統傢俱,業主歡喜入住,系統傢俱還能隨著家庭成員的增長而彈性拆遷變換,體現「綠的傢俱」理念:把「窩在家」變成最幸福的事。

分享至