客戶案例 - 三房兩廳

三房兩廳
林麗娟
黃笠洋

新北-許宅

系統櫃板材、木作暖暖熨貼長輩需求,孝親生活空間超值大進擊

  • 系統櫃設計師 重慶店_蔣妮恩
  • 理想家設計師 重慶店_蔣妮恩

前言

「綠的傢俱」整體規劃設計連帶系統櫃陳設,可以讓生活空間達到美化、機能化,更可世代傳承,客戶許董事長將「綠的傢俱」服務傳到兒子手中,年輕的許先生
除了夫妻倆委託「綠的傢俱」全屋規劃設計,不久前在附近為岳母方女士購買新屋,也指名「綠的傢俱」:「驗收成果樣樣都超值,滿意度超乎預期。」

正文

「綠的傢俱」系統規劃設計師蔣妮恩幾年來已為許家執行多處房屋的設計裝潢,這次是夫妻倆的孝親屋,置辦給岳母居住使用,因此依照岳母的需求,在預售
屋交屋時就變更房間功能,除了開放式客餐廳、開放式廚房,最重要的是劃分為主臥室、更衣室與和室,將系統櫃與木作結合搭配,表現日式簡約風格。

「暖男」許先生說:「設計師抓得住我們想要的格調,尤其是系統櫃板材、櫃體都是我岳母喜歡的顏色。」岳母則因為女婿特別周到、體貼,加上和熟悉的設計師再次合作,全然尊重、信任:「我就等著入住,一切成果都符合我的理想。」比如女婿設想到岳母夜間從主臥室走出,沿著通道、和室前往開放式餐廳,右轉到廚房,可能想吃點東西或喝水,因而委請設計師在動線所經系統櫃靠近地面處,埋設矽膠材質的感應型條燈,既能提供合適的能見度,引導路徑,更保障安全,正如同全屋天花板下的間接照明,溫暖入心,亮度剛好,難怪方女士笑著說:丈母娘看女婿,愈看愈「得意」。

主人家的基本資料

  • 地區 新北市樹林區
  • 屋齡 新屋
  • 室內坪數 27坪
  • 格局 3房2廳2衛
  • 居住人數 1

屋主需求

  • 喜歡日式簡約風格的自然純樸感,追求木質系統櫃、木工、木地板完美配置
  • 看重和室、更衣室系統櫃,應展現收納、珍藏兼展覽等等多功能
  • 平日時,餐桌椅要能收納起來,不占空間,待女兒、女婿來到時再擺開

玄關、開放式餐廳設計

站在門內玄關處,左手邊是一大片直立的穿衣鏡,擋住了牆上的大電箱,兼具實用、美化效果,鏡子下方的白色櫃子相當大,深度達75公分,前半部是抽屜,後半部上掀門板後還可置物,櫃上舖放軟墊,就能坐下穿脫鞋子,很是方便。

順著牆壁往餐廳方向移動,左邊還有一組兩扇門的白色系統櫃,同樣的75公分深度,不做左右隔板,肚大能容,超大行李箱、家電用品都放得進去。

玄關進來,步入開放式餐廳,注意到右手邊朝向電視牆方向有張小書桌,細看卻不是書桌,而是布織黑色框的白色抽屜櫃,可放小物件,下方特製紅酒酒櫃,檯面上展示藝術品,迷你卻洋溢生活情趣。

面對餐廳,左側黑色底大理石紋板材中島櫃不僅作為空間變換的區隔、出菜與沖泡咖啡的平台,開門櫃內量身安放微波爐,底下兩個白色鋼琴烤漆門櫃儲物很夠用。

必要時,木紋餐桌椅都能旋轉著收納起來,節省空間,視線更寬闊,餐桌緊靠的白色上櫃、下櫃不但收納機能超大,設計師還發揮木作優點,打造黑色底大理石紋板材、木質檯面的層次感,顯得更雅致。

開放式客廳設計

往舖著木地板的客廳走,右側展開一整套的白色系統櫃,正中如同開窗效果一般地挖空,展示玻璃板層上的酒瓶,再往下,使用日式柵欄式木作設計隔開餐、客廳空間,導向米白色細雲紋板材的硅藻土電視牆,底下簡單搭配一字型的天然大理石面板,加上客廳天花板大C形的條燈往下間接照明,營造整體感高雅大方。

沙發背後有牆勝無牆,板材搭配玻璃的透空不規則方格,既能陳列收藏品,主人還能從和室注意到客餐廳的動靜,冷氣流通也就不必另裝一台浪費電。

和室兼書房設計

和室的窗下,設計師設計長條木作平台,把雙腳自然放下,就能對窗看書或看景,平台下另有玄機,從這側可掀起刻意升高40公分的超耐磨深紋木地板,收放棉被有密室當後援。

3扇霧面噴灑層玻璃拉門很有新意,由上往下噴點漸密,讓在木地板過夜的親友享有更多隱私。

主臥室、更衣室設計

木作主角秀登場,主臥室窗下有個坐臥掀櫃,木作板材當櫃面板,還往牆角化妝桌弧線爬升,延伸並轉向電視牆上,裝設兩盞投射燈補充光源,散發一體成型的流線美,使空間變得更具和諧流暢感。

大量的開放式系統櫃擺放在更衣室,搭配金屬拉籃,收納功能全包,靠窗的四斗櫃由木作而成,依據方女士需求,透過玻璃片由上往下看,手表、首飾等等配件一覽無遺,適配出門快速選搭。

整體規劃

  • 收納規劃 「綠的傢俱」系統櫃採用F1最高規格櫃體,款式、顏色、尺寸、特性、組合配套全都以客為尊,提供多樣化的抉擇,搭配木工手作、客製化,有如彈性隔間、高效活化空間的魔術師,發揚住屋新穎、實用且獨具風采的時尚面貎,環保、耐用度極高,住得安心,足可傳承,因而形成最佳口碑。
  • 建材挑選 系統板材結合木作為基底,再搭襯異材質的融合,簡約中又富人情味,比如裝設玻璃推拉門考量到避免了開門見灶的功能,霧面與清面玻璃片的交替組合,賞心悅目,此外如和室拉門的噴砂漸層玻璃門與木地板互映,清新感映入眼簾且歷久風行。
  • 色彩計畫 木作的原木圖紋搭配黑色底大理石紋板材、深咖啡色的布織黑,蔚為沈穩大地色調三重奏,白色、鋼琴烤漆白、有亮度的玻璃跳躍穿梭其間,無色卻更勝鮮艷色彩,雋永恆久。

【 裝潢設計 – 理想家室內裝修 】

統領系統櫃規劃設計及木作、裝潢的設計師蔣妮恩表示,木作在這間屋子內扮演舉足輕重的角色,除了各房間的木門,從廚房上方開始,包覆板材順著玻璃推拉門與系統櫃頂上呈現L形弧線,轉到開放式餐、客廳的系統櫃上頭,不單單顯露造型之美,安裝嵌燈可投射光源,更避免灰塵駐留,便利長輩清理。

再如,往電視牆的抽屜櫃、酒櫃組,面對玄關、餐廳都有可觀賞性,設計師從抽屜櫃面到毗鄰系統櫃側面、再到天花板包覆板材下方,形成ㄈ字形深棕色框視覺美感。

木作搭配系統櫃靈活運用,中島櫃後面牆上深咖啡色的長方板材可見有許多小洞,隨時可插進木柱、平放木板,展現小盆栽綠意,用途多元化,也出自設計師的巧思。

 

極致成就,來自極致要求,「綠的傢俱」採用F1級歐洲進口櫃體系統板材,一律達到國際最嚴苛的環保標準,每年必定將系統板材自主送交SGS檢驗通過,以顧客的安全、健康、舒適為尊,嚴控每個細節與流程,自營板材工廠「巧而美」通過ISO國際認證,更是業界罕有的可拆遷式系統傢俱,業主歡喜入住,系統傢俱還能隨著家庭成員的增長而彈性拆遷變換,體現「綠的傢俱」理念:把「窩在家」變成最幸福的事。

分享至