客戶案例 - 三房兩廳

三房兩廳
林麗娟
黃笠洋

桃園-廖宅

細節完美禁得起「放大鏡」檢視,北歐簡約風格真材實料走進生活

  • 系統櫃設計師 桃園大興店_王詣筑
  • 理想家設計師 崔麗麗

前言

擔任工務驗收主管的屋主廖先生,長久以來擁有「放大鏡」般檢視細節的專業能力,不論材質、結構、品質都難逃他的法眼,自己的新家更須配合堪輿學趨吉避凶的要求,同時把空間設計打造成渴望的北歐簡約風,因而,只有「綠的傢俱」整體規劃設計獲得他的青睞,事實也印證他的抉擇與信託值回票價,成就美好新居所。

正文

系統櫃設計師王詣筑說,屋主貨比三家,繞了一圈後,相信「綠的傢俱」系統櫃以及整體規劃設計的品質,尤其「綠的傢俱」採用F1級歐洲進口櫃體系統板材,達到環保、健康、舒適室內空間品質的最高等級,售後服務也讓人信賴,而自己與崔麗麗攜手組成的系統櫃設計、空間裝潢任務小組默契感十足,屋主能夠放心,終於正式簽約委託。

除了最愛的優質系統櫃,屋主光是列出其他要求細節,就印滿A4白紙空間,幸而耐心與傾聽是「綠的傢俱」設計師們的基本素養,倒也覺得把要求事項具體化陳述出來,也有助於按步就班施工與比對,等於自我檢驗,因此在配合全程上都很順利,贏得屋主夫妻倆的一致肯定。

主人家的基本資料

  • 地區 桃園市桃園區
  • 屋齡 新屋
  • 室內坪數 30坪
  • 格局 4房2廳2衛
  • 居住人數 4

屋主需求

  • 屋主要求精細到位,注重每個空間都以女主人視野及使用上的良好感受為尊
  • 全屋以北歐現代簡約風為主調性,置身公共空間裡要有沈浸其中的溫暖感
  • 採行淺色調的材板、手作木櫃,材質用料最高級;拉門須有雙向緩衝滑軌較安全

開放式客餐廳設計

進門後,順著木紋壁面延伸,右側安放一組白銓色板材、銀色鋁框拉門的衣帽鞋櫃,雅潔感迎面而來,櫃體不僅提供多功能收納空間,中間還可陳放飾品,打燈以後,變成引人觀賞的亮點。

 

看向右邊,中島吧檯餐桌量身定做,透著灰紋的賽麗石桌面柔和、易清潔,外側配置有細格櫃以便用餐置物,面向廚房的內側桌有尺寸正好的置物櫃,恰可推進電鍋、微波爐等電器,而朝向走道的桌上直立面竟然還規劃出擺放小盆栽與馬克杯的玻璃層板櫃子,泛起驚喜漣漪,空間利用果真最大化。

從入門屏風後方往裡頭走,兩座白色系的系統櫃緊靠著站立,充滿和諧中的活潑舞動線條美,挖空開放與關門展示的櫃門、木質與玻璃材質的交映,引導走向近窗的大器沙發區,仿石紋的客廳電視牆起用金飾條串接板材最緊密,有如自然風景屏面,配置簡單俐落的電視下方一字型收納櫃,風華更突出。

主臥室空間設計

主臥室充分發揮現代北歐風的素樸、留白、療癒精神,麻紗灰色澤的床背板就如同沙灘的細沙那麼返璞歸真,配合屋主要求,資深的系統櫃師傅特別製作厚度3.6公分的床背板。系統衣櫃的側面也是麻紗米,然而門面為麻紗灰,一櫃當關,作為進門的玄關,面對雙人床的正面則選用麻紗米門片,有拉大空間感的作用,另在門後也有一組較窄的衣物櫃,填充小空間,善盡收納大用途。
床邊靠窗的化妝桌,桌子不大但靈巧夠容量,左下方採取抽屜式的拉櫃,不多占位置,放入瓶瓶罐罐最是順手好用,女主人也開心。

次臥室 A 空間設計

大兒子房間的設計,迎合他所喜愛的現代感,發揚淺色系主調的質感,空間顯得更加大,波布藍、沁白雙色構成的美學衣櫃,如同純淨海水拍擊著的海岸線,床側書桌極簡卻巧妙地穿入衣櫃,床頭背板上方由木工師傅埋入橫條的長燈與蓋板,很「厚工」,提供了柔和空間的間接光源,符合屋主理念,大兒子很讚許。

次臥室 B 空間設計

小兒子房間的床頭同樣也有長燈設計的高規格待遇,抽屜型的床架可打開側邊收納被子,麻紗米門面的系統衣櫃側面、從床背板延伸到窗下床側板形成的大面積L形板塊,一致是灰橡色的淺木紋,與書桌的灰橡色彼此呼應,共構出木紋主軸的漸層影像。

整體規劃

  • 收納規劃 「綠的傢俱」系統櫃是變化空間的魔術師,超額收納兼當隔間牆,比如主臥室以系統衣櫃對門充當玄關角色,又如中島吧檯餐桌一物多用途,空間利用率最高,系統櫃也是彩妝師,例如一進門的系統櫃足足遮住了上下各一個電箱、網路電源箱,讓大家只看到雅致的櫃面,視覺不會被雜亂樑柱與既有裝置物件切割得零零碎碎,當然就享有大片清爽視野。
  • 建材挑選 木質板材為建材主體,搭檔木作,譬如中島桌櫃,營造家的溫度,比如一進門的第一塊橫紋木地板,不同於室內其他空間的直紋,別具區隔玄關與室內的用意,同時還劃出了落塵區有利清理。因應屋主要求的北歐現代簡約風但強調開放空間的溫潤體驗,設計師使用鐵件如金飾條裝飾電視牆面,搭配仿石紋板材,既有置身北歐的空曠自然感,又透著極簡的奢華氣息。
  • 色彩計畫 木紋的立體感,宛如波浪一般,迴盪在這座屋子裡,置身當中,就彷彿依偎在濱海流暢動線的小屋內,呼應著來自天空與沙岸的潮汐,系統櫃多樣化可供選擇的豐富面板樣貎直接融入各廳各室,和石紋、金屬構件、波布藍都能精妙融合。

【 裝潢設計 – 理想家室內裝修 】

一進門,設計師崔麗麗以一面木紋屏風區分內外之別,板材與玻璃、金屬構件的組合,讓訪客產生驚艷的視覺效果。

往前走,白色的中島吧檯桌兼餐桌隔開了後方的廚房,用餐可坐在中島桌的椅面上,拉門,是餐廚空間開放或密閉的選項,面對入門區的這面,可推拉出一扇4格式的半截式玻璃門,避免客人直接看到廚房;面對走道的這面則安裝有3扇直立式的大片拉門,同樣順著特作的緩衝軌道而推拉,當兩面拉門都拉上時,廚房就完全隱藏於無形了。

客廳天花板的回字形四角木框,是實木特製的修邊,還散發著松木氣味,嵌燈顆數大手筆,電視牆上還加裝3顆投射燈,突顯大空間的明亮感;設計師在主臥室窗邊妙手規劃木作,包住大樑,並設有線路可供嵌燈照明之用,一舉轉化瑕疵為實用景觀,平衡感更佳。

走道旁的浴廁間,設計師以木門搭上鐵構件製作成一道假門,手推滑動,隱藏式廁所才現身,也讓北歐風的室內景象更清爽無痕。

 

極致成就,來自極致要求,「綠的傢俱」採用F1級歐洲進口櫃體系統板材,一律達到國際最嚴苛的環保標準,每年必定將系統板材自主送交SGS檢驗通過,以顧客的安全、健康、舒適為尊,嚴控每個細節與流程,自營板材工廠「巧而美」通過ISO國際認證,更是業界罕有的可拆遷式系統傢俱,業主歡喜入住,系統傢俱還能隨著家庭成員的增長而彈性拆遷變換,體現「綠的傢俱」理念:把「窩在家」變成最幸福的事。

分享至